斯诺克一旦做出无解的斯诺克怎么办?对于题主提的问题,对于职业裁判来说很简单。先回答题主这个问题:如果出现题目情况,只需选手往目标球方向击打一杆,犯规扣除相应目标球分数,然后换另一位选手击打,不可继续再判同一名选手击打,只要裁判觉得死球时击球选手尽最大努力即可!也就是题目中对手只需付出被罚目标球分值的代价即可,你无权要求对方继续击打
斯诺克一旦做出无解的斯诺克怎么办?
对于题主提的问题,对于职业裁判来说很简单。先回答题主这个问题:如果出现题目情况,只需选手往目标球方向击打一杆,犯规扣除相应目标球分数,然后换另一位选手击打,不可继续再判同一名选手击打,只要裁判觉得死球时击球选手尽最大努力即可!也就是题目中对手只需付出被罚目标球分值的代[练:dài]价即可,你无权要求对方继续击打。如果双方都觉得局势无法再打,也可以商《拼音:shāng》量(pinyin:liàng)重新摆球。
接下来和球友们聊聊正规斯诺克几种《繁:種》相关规则,备注:单局限时赛和6球世锦赛等变种赛事规则会略有不同[繁:衕]。
犯规(Foul)
以下行为为犯规,最低罚4分,如以下细则中罚分更高,按高者罚分:第一种: 罚目{练娱乐城:mù}标球的分值
(1) 在裁判未把作为自由球的彩球放回点位前击球(如本赛季奥沙利文【读:wén】在威尔士公开赛中未等粉球回点位击打红球错失破百并被罚【繁体:罰】6分)
(2) 击【练:jī】球时多次碰到母球
(3) 双脚离【繁体:離】地击球
(4) 未轮到自己时击球
(5) 手中球违例,含开球(读:qiú)
(6) 母mǔ 球未击中目标球
(7) 母球落袋(练:dài)
(8) 击自由球后使母球被该自由球(pinyin:qiú)挡住了所有目标{pinyin:biāo}球(不能使用【读:yòng】自由球本身做斯诺克)
(9) 击跳(练:tiào)球
(10) 球杆违规[繁体:規]
(11) 四人比赛世界杯特殊规(繁体:規)则(略)
第二种:罚目标[繁:標]球和犯规相关球的较高分值
(1) 台面仍(读:réng)有球未静止时击球(单局限时(繁:時)赛吕昊天与宋沙瓦比赛过程中绿球未停导致吕昊天tiān 被判犯规)
(2) 非自由球局面,在(zài)裁判将彩球放回点位前击球
(3) 使非目标球落袋(dài)
(4) 母球qiú 首先击中非目标球
(5) 击球犯规(Push Stroke 击球时球杆长时间持续(繁体:續)接触母球)
(6) 球杆外{读:wài}部位触球
(7) 球{练:qiú}出台面
第三种:在母球同时击中两球(拼音:qiú)时(红球为目标球时,同时击中两颗红球除外;自由球时,同时击中选择的自由球和同分值目标球除外),罚分为两球中分值较高gāo 者。
第四种{繁:種}:以下情形罚7分
(1) 以任何hé 理由使用已离开台面的球
(2) 使用物品{pǐn}测量距离
(3) 在犯规后{练:hòu}协商球的复位时触球
(4) 连续击打红(繁体:紅)球,或击落自由球后击打红球
(5) 开局后将其他球误当《繁体:當》母球击打
(6)澳门银河 在需要声明目标球时[繁体:時]未声明
(7) 击落红球(读:qiú)后(或击落自由球后),在尚未声明目标彩球前犯规
无意识击球(Foul and a miss)
以下情况判Foul and a miss1.击球或解斯诺克时,白球因力度不{pinyin:bù}够而未接触到目标球。
2.至少可以看到一整颗目标球,而击球选手没有击中目标极速赛车/北京赛车球而造成犯规。如果被这样连续判罚三次,而三次都没击中目标球,则此局(拼音:jú)比赛直接判负(如世锦赛普京对小怀特在塔布提醒下,连续3杆击球没打到目标球被判负)。
3.可以利(练:lì)用库边而且不需要加旋转就能解到的斯诺克,而选手却用(拼音:yòng)强烈的旋转或扎杆造成未解到目标球【pinyin:qiú】的。
4.可以用简单的线路或杆法解斯诺克的,反而选择难(繁体:難)度更高的解法。
5.解球后,白球未击中目标球而且白球所经(繁体:經)过的线路离目标球相差甚远。
以下情况【练:kuàng】可不判罚Foul and a miss
1.在击球皇冠体育前,或此次击球之后,一方(pinyin:fāng)已
经被超《读:chāo》分。
2.在击(繁体:擊)球前,或此次击球之后,台面剩余分数与分差相等(延分),且(拼音:qiě)裁判认为此次犯规并不是故意的。
(3) 台面的状况使击球员无法(fǎ)合法击中目标球。 在最后一类事件中,裁判有主观裁量权,认定击球员(读:yuán)是否尽其所能,通过直接或间接的方式击打{读:dǎ}目标球,但被其他球阻挡。
这条和题主所【读:suǒ】列情况雷同。
出现判了le Foul and a miss,球员有权让对方重新摆回至原位或者在犯规位置击(繁:擊)打,也可以自己击打,但超分或者延分情况只能自己继续击打。如果没有判Foul and a miss,球{练:qiú}员只能自己继续击打。
裁判判定原则是击[繁体:擊]球球员应当[繁:當]尽其所能击打目标球(红球、按顺序的彩球、或是击落红《繁:紅》球后的自选彩球)!
如果做了一杆质量极高的斯诺克对方(读:fāng)解不到,裁判一般会令其往目标球方向大力击打一杆即可{pinyin:kě},这时不可再令其重打。举个例子,某比赛沃顿给塞尔比做了一杆极难的斯诺克,塞尔比多次解球失败,裁判只判了犯规,沃顿继续击打。还有母球被红球团团围住的情况,也是大力击打一杆即可(小编之前发的视频里可以观看)。
自由球(Freeball)
在一次伴随犯规的击球之后,由于非活球的阻碍使得对手无法击打主球使其能够同时直线完全通过至少一颗活球的的两边时,判自由球。简单讲就是无法同时看到目标球两侧边即可被判罚"飞波"。以上只列举了一些常规规则,斯诺克届还有许多很不常见的规则[繁:則]解读,如果讨论《繁体:論》起来得【拼音:dé】需要专业大神来解读了!
PS:小编视频里有很多做斯诺克与解球作品,欢【练:huān】迎观看!
本文链接:http://10.21taiyang.com/Health-Conditions/20548547.html
打出无解斯诺(拼音:nuò)克球简直太厉害了转载请注明出处来源